Conocimientos y prácticas preventivas frente al Covid 19, personal policial, comisaría de Huaral, 2022 - Reyes Santos, Isaac Rousell (2023)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación existente entre el nivel de conocimientos y las prácticas preventivas frente al COVID 19 en el personal policial de la Comisaría de Huaral, 2022. Se trató de una investigación descriptiva, cuantitativa, diseño no experimental, correlacional, de corte transversal, la población constituida por 80 efectivos policiales y la muestra integrada por 66 policías de la Comisaría de Huaral. Los resultados que se obtuvieron fueron que el 56,1% de efectivos policiales tuvieron nivel de conocimientos alto; el 74,2% del personal policial desarrollaron prácticas preventivas adecuadas frente a la COVID 19. Se concluye que, no hay relación estadística entre el nivel de conocimientos y las prácticas de prevención frente al COVID 19 en el personal policial de la Comisaría de Huaral, evidenciado al emplear el estadístico Chi cuadrado, donde se obtuvieron los valores de X 2= 0,695; gl= 2; p= 0,405