Diseño de malla de perforación para optimización del proceso operativo de perforación y voladura en la zona chino II de la compañía minera Caraveli SAC 2015 - Alvarado Villanueva, Iber Jhon (2019)
La tesis se titula “Diseño de malla de perforación para la optimización del proceso operativo de perforación y voladura dentro en la zona de Chino II”, con el objetivo de poder determinar el diseño y secuencia de perforación y voladura en los frentes de avance con respecto a sus parámetros de la labor mediante un desarrollo de modelos matemáticos, con el propósito de optimizar el proceso operativo de perforación y voladura. El proyecto en mención se realizó en los yacimientos mineros de la Compañía Minera Caravelí SAC, donde la inadecuada supervisión y práctica dentro de las labores traen como consecuencia un alto costo de perforación y una voladura defectuosa, del mismo modo realizar trabajos extras en sostenimiento y voladuras secundarias en la labor. El desarrollo del trabajo de investigación expone inicialmente la situación de la mina con recolección de datos en campo y procesados posteriormente en tablas, después se dará un modelado de datos para ver las formas en que se puede hacer mejoras mediante un análisis matemático. Por último, se proporcionarán resultados sobre los cambios y las mejoras que se obtuvo dentro de las operaciones, y que se pueden ir perfeccionando