Riesgo jurídico del comercio electrónico en el sistema de contratación vía internet en el Perú - Vidal Jara, Kelvin Lussac (2020)
El presente trabajo de investigación “Riesgo Jurídico del comercio electrónico en el sistema de contratación vía internet en el Perú”; responde a la necesidad de determinar si las actuales Leyes amparan al consumidor garantizando la seguridad jurídica de los contratos electrónicos, toda vez que los contratos electrónicos han superado expectativas en cuanto a su funcionalidad, convirtiéndose en un tipo de contratación bastante habitual en la actualidad. Para el desarrollo de la presente investigación fue necesario definir temas relevantes y de vital importancia respecto a los contratos electrónicos, como es analizar doctrinariamente la celebración de contratos, en la Constitución Política de 1993 y la legislación civil, así como describir desde el punto de vista constitucional, la regulación sobre el derecho de los consumidores, además analizar según la doctrina, la celebración de los contratos electrónicos, asimismo, interpretar y describir según el derecho comparado la regulación de los contratos electrónicos vía internet. Finalmente, la presente investigación es de gran importancia, debido que se hará de conocimiento el grado de seguridad jurídica que tienen los consumidores al momento de realizar contratos electrónicos, para que consecuentemente a ello puedan tomarse precauciones y evitar que los derechos de los consumidores se vean vulnerados. La metodología del presente trabajo es deductivo, inductivo y descriptivo, partiendo de la descripción del desarrollo de la sociedad de la información, del desarrollo de tecnologías para el comercio electrónico, de las implicancias de la problemática jurídica en el comercio electrónico y los alcances de la legislación