La comunicación organizacional y su relación con el clima institucional en los docentes de la institución educativa Nº 20341 “Madre Teresa de Calcuta” – distrito Santa Maria – 2022 - Norabuena Obregón, Luis Enrique (2023)
La investigación realizada, tuvo como objetivo establecer el nivel de relación entre la comunicación organizacional y el clima institucional en los docentes de la Institución Educativa Nº 20341 “Madre Teresa de Calcuta” – Distrito Santa María – 2022. La población y muestra quedó integrada por 20 docentes y para la recolección de información se empleó como instrumento el cuestionario que tuvo características de respuestas likert. El diseño de investigación aplicado fue descriptivo correlacional además de la teorización de los principios de relación que tienen las variables. Los resultados indican que la comunicación organizacional se relaciona de manera significativa alcanzando el r= 0.661 con el clima institucional en la institución educativa Nº 20341 “Madre Teresa de Calcuta” – Distrito Santa María, confirmanda la hipótesis alterna, por lo que se concluye que mientras se mejore la comunicación organizacional en cada una de sus dimensiones, también se mejorará el clima institucional en la Institución Educativa Nº 20341 “Madre Teresa de Calcuta” – Distrito Santa María-Huacho