Conocimiento y actitudes de las madres en el calendario de vacunación de niños menores de 1 año, centro salud Acopampa, Carhuaz 2020 - Quillay León, Madeleine Mangna (2022)
El objetivo general del presente estudio fue determinar la relación entre los conocimientos y las actitudes de las madres en el calendario de vacunación de niños menores de 1 año, Centro de Salud Acopampa, Carhuaz, 2020 , Hipótesis, Existe relación entre el conocimiento y las actitudes de las madres en el calendario de vacunación de su hijos, metodología, se trató de una investigación de enfoque descriptivo, cuantitativo, correlacional prospectivo, el diseño fue no experimental, transversal; la población muestral estuvo conformada por 159 madres de niños menores de 1 año. Los resultados obtenidos fueron, el 44% de las madres tienen nivel de conocimiento bueno sobre el calendario de vacunación, 25% de estas tienen conocimiento malo, 31 % tienen conocimiento regular. En cuanto a actitud de las madres sobre el calendario de vacunación 68 % tienen actitud positiva, 21 % actitud medio, 11 % actitud negativa. Con respecto a relación entre conocimiento con las actitudes sobre el calendario de vacunación existe relación significativa con el valor observada de Chi-cuadrado = 108.938, p = 0.001 y es menor al valor de significación teórica a α = 0.05. Conclucion el conocimiento se relaciona con las actitudes de las madres de niños menores de 1 año, en el calendario de vacunación Centro de Salud Acopampa, Carhuaz 2020