Aplicación del Serce para minimizar accidentes en la mina Arequipa M de la empresa AC agregados S.A. año 2016 - Blas Revelo, Noé Jacinto (2017)
La presente tesis tiene por finalidad implementar, dentro del programa de seguridad y salud ocupacional de la mina Arequipa M de la Empresa AC Agregados S.A. una herramienta de supervisión de la seguridad laboral (SERCE), para minimizar los accidentes e incidentes, que se puedan suscitar en la mina. La metodología de estudio de la presente tesis, inicia con el planteamiento del problema, las hipótesis, tipo de investigación y la forma de tratamiento de datos empleados durante el proceso de investigación. En el desarrollo de la investigación se realizó el procesamiento de datos, luego, el análisis e interpretación de las informaciones y la contratación de hipótesis para ver si se cumple con el objetivo trazado, finalmente se discute los resultados de la investigación. Por otro lado, el presente estudio explica las condiciones de seguridad y salud en la mina Arequipa M, referente a los peligros potenciales su criticidad de sus riesgos y su ausencia y/o deficiencia de sus medidas correctoras, lo cual que con la aplicación de esta nueva herramienta de supervisión de seguridad (SERCE) mejora los controles de los trabajos en mina. Para la aplicación de este método de evaluación, se ha tenido en cuenta las normas nacionales e internacionales vigentes referente a la seguridad y salud en el trabajo