Influencia del estrés laboral en el desempeño de los trabajadores en la mina Hércules CÍA. Minera Lincuna S.A. – 2021 - Alegre Colonia, Yubitza Mariory (2023)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la influencia del estrés laboral en el desempeño de los trabajadores en la mina Hércules Cía. minera Lincuna S.A. – 2021. Esto se justifica porque uno de los desórdenes más comunes entre los mineros es el estrés, y es un fenómeno que ocurre cuando las exigencias de la vida se consideran demasiado difíciles, y es muy importante porque nos permitirá tomar medidas de prevención para evitar problemas de salud en los trabajadores de la mina Hércules. La metodología utilizada fue el método científico. La conclusión más relevante fue que se determinó que el estrés laboral influye en un 100%, en el desempeño de los trabajadores en la mina Hércules Cía. minera Lincuna S.A. en el año 2021, encontrándose que con respecto factores laborales el contenido de trabajo, en líneas generales en la adecuada, al ítem factores organizativos las condiciones son aceptables pero se debe de trabajar en estos aspectos y a los factores ambientales demostrándose que con respecto al este ítem las condiciones son buenas y al estrés con respecto al ítem Agotamiento, se demuestra que la mayoría de los trabajadores están agotados por lo que se deberá de formular estrategias para revertir este aspecto negativo; con respecto al ítem Despersonalización que con respecto al este ítem el personal esta estresado en lo que se traduce en un bajo rendimiento personal y grupal, hecho que debe de ser tomado en cuenta y se deben de plantear estrategias para su solución y al ítem Falta de logro personal; el personal tiene insatisfacciones en cuanto a su logro personal, debiendo de fortalecer este rubro