Desarrollo de un sistema de información para la gestión de trámite documentario en la municipalidad distrital de Mancos -provincia de Yungay - departamento de Ancash, 2019 - Quispe Caushi, Yarixa Araceli (2022)
Este proyecto de tesis tiene como objetivo principal la optimización de los procesos contenidos en la gestión de Trámite Documentario de la Municipalidad Distrital de Mancos, por lo que se propuso desarrollar un sistema de información web, que logre reducir el tiempo de recepción, derivación y respuesta a cada uno de los expedientes que son atendidos por el municipio; además de minimizar el tiempo de búsqueda de documentos. Para la ejecución de este proyecto se utilizaron metodologías de acuerdo al tipo de investigación en este caso aplicada, así como también instrumentos de recolección de datos (Encuesta validada) y a la vez se realizó la prueba T de Student para muestras relacionadas, y de esta manera garantizar resultados válidos y fiables. Del mismo modo se utilizaron técnicas apropiadas adaptadas al estándar de modelado UML, siendo en gran medida un soporte fundamental en el diagnóstico y desarrollo del sistema de información web. De tal forma que se evitará la perdida y duplicidad de datos, además que se proporciona un gran apoyo a los usuarios (población en general), quienes desde su hogar podrán ingresar al sistema, gracias a la tecnología cliente- servidor, la cual al mismo tiempo logra la interrelación entre el usuario interno (trabajadores administrativos del municipio) y el usuario externo (población en general), a través de la interfaz, por lo que el beneficiario podrá enviar documentos y realizar el seguimiento correspondiente