Vigencia de las medidas de protección en casos de archivamiento fiscal en los procesos de agresiones en contra de las mujeres o integrantes del grupo familiar - Gonzáles Puma, Sofía Zilena (2018)
El objetivo de la investigación fue determinar la vigencia de las medidas de protección luego del archivamiento fiscal en los procesos de agresiones contra las mujeres o integrantes del grupo familiar; para lo cual se realizó una investigación dogmática, transversal, descriptiva, no experimental, careciendo de delimitación temporal y espacial por el tipo de investigación realizada. La unidad de análisis estuvo constituida por la doctrina, jurisprudencia y normatividad. Se utilizaron como técnicas el fichaje y el análisis de contenido, utilizando como instrumentos de recolección datos las fichas textuales y fichas de análisis de contenido respectivamente. Entre los métodos empleados tenemos al exegético, hermenéutico, argumentación jurídica. La investigación ha demostrado con argumentos coherentes y fundamentos racionales que las medidas de protección a favor del agraviado(a) al margen del archivamiento del proceso a nivel fiscal, deben ser conservadas en los supuestos en los que el bienestar y seguridad de las víctimas corran el peligro de seguirse vulnerando