Gestión de agentes promotores y de operadores, y su incidencia en el desarrollo del turismo en la ciudad de Huaraz, 2017 - Sal y Rosas Montes, Yoshi Zulema (2019)
La presente investigación tuvo como propósito evaluar la gestión de agentes promotores del turismo regional y de operadores de servicios turísticos y su incidencia en el desarrollo del turismo en la ciudad de Huaraz, 2017. El estudio planteo como problema: ¿Cuál es la incidencia de gestión de agentes promotores del turismo regional y de operadores de servicios turísticos en el desarrollo del turismo en la ciudad de Huaraz, 2017 Luego de la discusión que corresponde, se obtuvo como conclusión principal: La gestión de los agentes promotores y operadores de servicios turísticos inciden de manera directa en el desarrollo del turismo en la ciudad de Huaraz. La insuficiente oferta de servicios turísticos, los bajos niveles de competitividad, la no implementación de planes y programas de desarrollo del turismo, la inadecuada promoción del Callejón de Huaylas, el mal estado de las vías de acceso a los circuitos turísticos, entre otros factores, inciden en el nivel de desarrollo del turismo en la ciudad de Huaraz. Para la recolección de la información necesaria se aplicó la técnica del análisis documental, entrevistas a los agentes promotores del turismo regional y encuestas a los operadores de servicios turísticos de la ciudad de Huaraz