Gestión del capital humano y su influencia en el logro de objetivos y metas institucionales de la dirección regional de transportes y comunicaciones – Ancash, período fiscal 2016 - Camones Trejo, Yuliza Rosmery (2017)
La presente investigación con enfoque mixto, tiene por objetivo analizar la gestión del capital humano y su influencia en el logro de objetivos y metas institucionales de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones – Ancash, periodo fiscal 2016; la hipótesis esbozada está referida a cómo la gestión del capital humano influye directamente en el logro de objetivos y metas institucionales de la DRTC – Ancash, periodo fiscal 2016; al concluir el estudio se solucionaron los problemas, se lograron los objetivos y se contrastaron las hipótesis cuyos resultados constituyen una contribución apreciable a la profesión contable y un referente para futuras investigaciones en el tema antes indicado. Para la recolección de información en el campo se utilizaron los métodos inductivo y deductivo, el análisis documental, técnicas de observación, encuestas y entrevistas, la información fue procesada y validada estadísticamente mediante el modelo de Pearson con un nivel de confianza de 95% y una influencia de 0,815. El estudio concluye que el 50% de los servidores públicos encuestados, manifestaron que la gestión del capital humano en la Dirección Regional de Transporte y Comunicaciones - Ancash es malo y el 14,7% considera que fue regular e influye moderadamente en el logro de objetivos y metas institucionales; se recomienda al Director Regional y staff de profesionales de esta entidad establecer por política institucional: Programar y encargar procesos de selección de personal a empresas especializadas, capacitación y evaluación al personal, propiciando un clima de armonía y seguridad laboral