Red de datos y servicio de ancho de banda de internet en la municipalidad provincial de Huaraz. 2022 - Aponte Ortiz, Clinton Charles (2022)
La presente investigación, tiene como objetivo determinar la relación que existe entre red de datos y el servicio de ancho de banda de internet en la Municipalidad Provincial de Huaraz, donde se determinó que la red de datos impacta positivamente en el servicio de ancho de internet. El tipo de investigación es aplicada de enfoque cuantitativo, para el estudio se tomó como muestreo aleatorio 50 ordenadores utilizados por los administrados de la Municipalidad Provincial de Huaraz. Para la fiabilidad del instrumento de medida se utiliza Alfa de Cronbach y las mediad de correlación mediante Rho de Spearman. Del objetivo general se confirmó la relación que existe entre la red de datos y servicio de ancho de banda de internet en la Municipalidad Provincial de Huaraz donde se descarta la hipótesis nula general en el cual se evidencia que, si existe una relación entre la red de datos y el servicio de ancho de banda de internet, el cual se determinó mediante la prueba de Rho de Spearman dando como resultado un valor de 0.728 y una significancia p=0.0000 cuyo resultado es inferior a p<0.05