La maternidad subrogada y afectación a la teoría general de la contratación contenida en el codigo civil peruano - Hidalgo Leandro, Sally Lyanne (2018)
El Informe Final trata sobre: “La maternidad subrogada y afectación a la teoría general de la contratación contenida en el Código Civil peruano”, materia que se encuentra enmarcado en las ramas del Derecho Civil en especial de la teoría general del contrato. En este sentido se podrá apreciar que el fenómeno de la maternidad subrogada genera diversos efectos en materia Civil (específicamente en las relaciones jurídicas, así como obligaciones, deberes u otras), situaciones de las cuales no se encuentra preparado el Código Civil vigente. Es así como se investigó la explicación del problema planteado, así mismo se plantea un estudio mediante metodología de una Investigación Dogmática- Jurídica, ya que se evaluó las diversas teorías jurídicas, principios y reglas sobre la contratación. Ello nos llevó a establecer la influencia que tiene la maternidad subrogada en el Derecho Civil, estableciendo conclusiones y recomendaciones que incidan sobre principios y reglas que utilizan la teoría de la contratación en casos de maternidad subrogada en el Perú desde una perspectiva del Derecho Civil