Incidencia de la educación financiera en la toma de decisiones de inversión y financiamiento de las micro y pequeñas empresas (MYPES) en la ciudad de Huaraz, 2014 - Trigoso Alva, Alex (2017)
El presente estudio: “Incidencia de la Educación Financiera en la toma de decisiones de inversión y financiamiento de la MYPES de la ciudad de Huaraz, 2014.”, presenta: Objetivo general: Describir la incidencia de la educación financiera en la toma de decisiones de inversión y financiamiento de la Micro y Pequeña Empresa en la ciudad de Huaraz. 2014. Se ha aplicado un cuestionario de 33 ítems a 260 Mypes. La prueba de las hipótesis se ha efectuado mediante el modelo estadístico chi cuadrado. Conclusiones: 1. La educación financiera incide positivamente en la toma de decisiones de inversión y financiamiento de la Micro y Pequeña Empresa en la ciudad de Huaraz. 2014, de acuerdo a la opinión del 59,61% (123 empresarios). 2. Las capacidades financieras y micro emprendimiento de los empresarios influyen positivamente en la toma de decisiones de inversión y financiamiento de la Micro y Pequeña Empresa, de acuerdo a la opinión del 59,71% (123 empresarios). 3. El conocimiento de los instrumentos y conceptos financieros por los empresarios incide positivamente en la toma de decisiones de inversión y financiamiento de la Micro y Pequeña Empresa, de acuerdo a la opinión del 58,25% (120 empresarios). 4. La oferta de productos y servicios financieros de las entidades de intermediación financiera influye positivamente en la toma de decisiones de inversión y financiamiento de la Micro y Pequeña Empresa, de acuerdo a la opinión del 61,75% (127 empresarios)