Gobierno electrónico y satisfacción de usuarios de la superintendencia nacional de aduanas y de administración tributaria, Huaraz- 2019 - Huaranga Vega, Diner Homero (2023)
Las principales ventajas del gobierno electrónico son la disponibilidad de información actualizada y la prestación de servicios públicos de alta calidad, a los que los ciudadanos pueden acceder más fácilmente en cualquier momento del día o de la noche gracias al gobierno electrónico. Por ello este estudio se propuso responder a la pregunta: ¿Cómo se relaciona el uso del gobierno electrónico en la Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria, Huaraz, con la satisfacción del usuarios? El objetivo del estudio determinó su tipo, que fue un diseño transversal no experimental, y el nivel del estudio, que fue correlacional. Para los cálculos estadísticos se utilizaron 385 usuarios de la Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria de Huaraz con el supuesto de una población infinita. Luego de realizar la prueba de normalidad de Kolmogorov-Smirnov, que no fue necesaria debido al gran tamaño de la muestra, se empleó el Chi-cuadrado para evaluar la hipótesis de investigación e identificar el vínculo entre las variables de estudio. En conclusión, un valo de Chi-cuadrado de 0,599 a un nivel de significación de 0,000 e indica una asociación positiva y moderada del gobierno electrónica con la satifaccion de los usuarios