Clima laboral y rentabilidad de la empresa jsmo inversiones E.I.R.L Olva Courier – Huaraz, periodo 2017-2018 - Aquino Chávez, Katherine Lizbeth (2021)
En el estudio culminado intitulado “Clima laboral y rentabilidad de la empresa JSMO Inversiones EIRL Olva Courier – Huaraz, periodo 2017 – 2018”, se identificó la correlación entre clima laboral y rentabilidad, así como los factores que intervienen en cada una de estas variables. Con tal fin se planteó la hipótesis “Existe correlación directa y significativa entre clima laboral y la rentabilidad de la empresa JSMO Inversiones E.I.R.L. Olva Courier Huaraz en el periodo 2017-2018” Investigación de tipo aplicada, de alcance relacional, en el recojo de los datos se usó dos cuestionarios como instrumentos; y el análisis documentario (ratios financieros y económicos) que sirvió para avalar las respuestas sobre la variable X (clima laboral) y Y (rentabilidad). Se contrastó la hipótesis de la investigación y se demostró que existe correlación positiva entre variables, usando el coeficiente Chi cuadrado se rechazó la hipótesis nula, la correlación existente se midió mediante el estadígrafo R de Pearson. La principal conclusión a la que se arribó es que existe relación directa entre clima laboral y la rentabilidad en JSMO INVERSIONES E.I.R.L, en los periodos 2017 y 2018 con una seguridad de 95%, haciendo válidos los resultados con las teorías de las variables estudiadas