Tratamiento jurídico de la conciliación en materia de familia en la legislación peruana - Salazar Rivera, Patricia (2018)
El propósito de la siguiente investigación fue determinar el tratamiento jurídico de la conciliación extrajudicial en materia de familia, respecto a la pensión y régimen de visita, debido a que, en nuestro ordenamiento jurídico peruano, después de la modificatoria de la ley de conciliación extrajudicial Nº 26872, el cual ha generado que se presenten antinomias. Para lo cual se realizó una investigación jurídica de tipo dogmático, utilizando el nivel descriptivo, empleando la técnica documental y especialmente la argumentación jurídica y análisis de contenido para la elaboración del marco teórico y la discusión, luego de analizado el tema dio como resultado que la hipótesis fue probada pues se ha demostrado que El tratamiento normativo de la aplicación de la conciliación extrajudicial en temas de familia, presenta antinomias, entre los artículos 7º y 9º de la Ley Nº 26872, ello debido a la modificatoria que hizo el Decreto Legislativo Nº 1070, mediante ley Nº 29157