Información contable y su utilidad en la gestión municipal del distrito de San Marcos, periodo 2017 – 2018 - Chavez Matos, Tais Janeth (2021)
La presente investigación tiene como objetivo analizar el nivel de utilidad de la información contable en la gestión municipal del distrito de San Marcos, periodo 2017 - 2018. La metodología para validar las hipótesis de investigación es la correlación de Spearman, la H1 sostiene que un nivel limitado respecto a la utilidad de la información contable en la rendición de cuentas afecta en la gestión municipal y la H2 sostiene que un nivel deficiente respecto al desinterés de la utilidad de la información contable afecta la gestión municipal. Estas hipótesis han sido corroboradas con el estadístico de prueba la correlación de Spearman encontrándose un nivel de significancia de 0.05 comparados con las pruebas de estadística, donde se muestra que las hipótesis alternativas se aceptan y se rechazan las hipótesis nulas. El nivel de utilidad de la información contable es deficiente en la gestión municipal del distrito de San Marcos (según los resultados estadísticos tabla 13) por desconocimiento de la importancia de la información contable y falta de capacitación a los funcionarios en el manejo de los recursos públicos