La información contable y su contribución en la toma de decisiones en empresas constructoras de la provincia de Huaraz, 2012 - Norabuena Torre, Flor María (2017)
El propósito fundamental del presente trabajo de investigación fue identificar como se relacionan la Información Contable y la toma de decisiones en Empresas Constructoras de la Provincia de Huaraz, 2012. Investigación descriptiva-explicativa-Correlacional. La población de estudio para el trabajo de investigación estuvo comprendida por 246 Empresas Constructoras de la Provincia de Huaraz y la muestra por 150 Empresas Constructoras de la Provincia de Huaraz. Los instrumentos que se utilizaron para la recolección de la información fueron la guía de observación de campo, fichas textuales y de resumen, entrevista y la encuesta, la información se procesó mediante el programa SPSS V20 para validar los resultados y la constatación de la Hipótesis se usó el chi cuadrado. De los resultados referentes a la Información Contable que contribuye favorablemente en la toma de decisiones en las Empresas Constructoras de la Provincia de Huaraz. Se concluyó que la Información Contable contribuye favorablemente en la toma de decisiones en las empresas constructoras de la provincia de Huaraz; porque apoya a los usuarios a través de la Contabilidad Financiera, Contabilidad Tributaria y la Contabilidad Gerencial en la planeación, organización y administración de la actividad empresarial