Sistema de tesorería y su incidencia en la gestión financiera de la municipalidad distrital de Marcará, provincia de Carhuaz, año 2017 - Ñaccha Cáceres, Karin Yanet (2018)
Este trabajo de investigación que lleva por título sistema de tesorería y su incidencia en la gestión financiera de la municipalidad distrital de Marcará, provincia de Carhuaz, año 2017, tiene como objetivo general, describir la incidencia del sistema de tesorería en la gestión financiera de la Municipalidad Distrital de Marcará, El método utilizado fue el hipotético-deductivo, el tipo de investigación es aplicada, con enfoque cuantitativo, con diseño no experimental-transversal, con nivel descriptivo-correlacional; el grupo de estudio fue conformada por los 13 trabajadores de área de administración financiera de la municipalidad distrital de Marcará. Se usó el software SPSS Versión 25 para la creación y procesamiento de los datos estadísticos, validando nuestro cuestionario en las fases siguientes: primero, se demostró la fiabilidad de nuestros datos con el Alfa de Cron Bach y segundo, se determinó la confiabilidad de estos mediante una prueba de confiabilidad por parte de un experto. Se corroboró la hipótesis general; El sistema de tesorería incide negativamente en la gestión financiera de la Municipalidad Distrital de Marcará, provincia de Carhuaz, año 2017. A su vez se demostró que las variables investigadas tienen fuerte dependencia, según lo demuestra la Significación asintótica (bilateral) o p – val = 0,000 según tabla Nº 6