Expediente penal : n° 00791-2015-0-0201-jr-pe-01 materia : hurto simple expediente contencioso administrativo : n° 00619-2017-0-0201-jm-ci-01 materia : nulidad de resolucion administrativa - Inga Paiva, Cynthia Elena (2019)
Que, los hechos materia de imputación se sustentan que con fecha 06 de abril del 2014, al promediar la 11:30 horas aprox., en circunstancias que el agraviado Zenobio Gregorio Toledo Osorio fue a su terreno ubicado en el lugar denominado Pishcohuacanca Centro Poblado del Santa Cruz con la finalidad de verificar sus plantas de eucalipto advirtió que tres de estos árboles, de dos abrazadas aprox., se encontraban talados y partidos en varias partes encontrando a la denunciada – quien es su sobrina – Gregoria Dominga Toledo Salazar, el esposo de esta y dos sujetos no identificados en dicho lugar, la misma que menciono que estaba talando los árboles con la autorización de su padre Fortunato Marcelino Toledo Osorio, y a pesar que existió un dialogo entre el agraviado y la denunciada para llegar a un acuerdo consistente en la repartición de los árboles, esta se opuso a dicha propuesta y con ayuda de las personas que la acompañaban procedió a sustraer los árboles, realizando luego el agraviado la denuncia correspondiente. En la etapa intermedia, en el control de acusación el fiscal acusa a Toledo Salazar Gregoria Dominga, por el presunto delito de hurto simple, sentenciándose condenatoriamente en primera instancia a la imputada, interponiendo la sentenciada el recurso de apelación; consecuentemente se obtuvo la absolución de la acusación fiscal de la apelante