El estrés y la productividad laboral en la empresa Javfrank Contratistas SAC – Huaraz, Ancash – 2012 – 2014 - Barreto Poma, Judith Pilar (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar la influencia del estrés en la productividad laboral de los trabajadores en la Empresa Javfrank Contratistas SAC – Huaraz 2012 - 2014. La investigación se tipifica como Aplicada, Descriptiva y correlacional pues pretende medir el grado de relación y la manera cómo interactúan las variables entre sí. La población de estudio estuvo conformada por 45 trabajadores de la empresa Javfrank Contratistas SAC, se desarrolló la investigación censal que considera la totalidad de la población, por lo tanto, la muestra fue de 45, aplicándose el censo y la encuesta a todos los trabajadores, la prueba estadística que se aplicó es la no paramétrica el Chi cuadrado, para identificar que si existe una relación significativa. Los resultados demuestran la existencia de la relación significativa entre el estrés y la productividad laboral de los trabajadores, con un nivel de significación del 0,05 confirmando de esta manera nuestra hipótesis general. Concluyendo, que el estrés influye de manera negativa en la productividad laboral de la empresa Empresa Javfrank Contratistas SAC, la cual es causado por los factores: ambiental, organizacional e individual, y que se ven manifestados por síntomas de esta manera la productividad laboral de la empresa se ve afectando, puesto que el 76% presenta productividad baja