Desarrollo de capacidades para la gestión social de la comunidad 24 de junio, 2012 - Broncano Gala, Jorge Edwin (2014)
La presente propuesta de investigación buscó medir e identificar los resultados del proyecto de “Desarrollo de Capacidades para la Gestión Social de la Comunidad 24 de Junio, 2012”, efectuado por la ONG “Arco Iris” en el Departamento de Ancash. Esta investigación descriptiva, cuya muestra está representada por 92 familias, muestra que existe una asociación entre el desarrollo de capacidades para la producción y comercialización de cereales en las comunidades mencionadas situadas en la Cordillera Negra de Ancash. Como conclusión, existe incremento de los ingresos mensuales de estas familias como resultado de la producción de avena, quinua y cebada y su comercialización consiguiente a los mercados afines en esta zona de la Cordillera Negra de Ancash