Estudio de impacto ambiental en área natural protegida para mejoramiento a nivel de imprimacion reforzada de carretera Yungay Laguna Llanganuco tramo kilometro 17+600 al kilometro 25+000 - Tuya Castillo, Eladio Guillermo (2011)
El propósito fundamental del estudio de Impacto Ambiental en Area Natural Protegida para Mejoramiento a Nivel de Imprimación Reforzada de Carretera Yungay - Laguna Llanganuco, Tramo Km. 17+600 - Km. 25+000, es la identificación y valoración de los Impactos Potenciales en las tres etapas del proyecto, considerando planificación, ejecución y operación; para lo cual se ha delimitado las áreas de influencia de los impactos ambientales directos e indirectos, estableciéndose una línea de base ambiental en la que se describe los aspectos fisicos, biológicos, socioeconómicos, culturales y políticos; aplicando la metodología descriptiva para línea base, para la evaluación de entorno ambiental y socia; los métodos descriptivos e interpretativos estadísticos, la matriz de Causa - Efecto, y matriz lineal para la identificación cualitativa de los impactos ambientales. Se propone las medidas de mitigación y plan de manejo ambiental en función de la magnitud e importancia de los impactos identificados durante el desarrollo de las actividades de mayor relevancia del proyecto. El presente trabajo adquiere importancia porque considera zonas de áreas naturales protegidas desde el tramo del Km. 17+600 - Km. 25+000, correspondiente a la carretera vecinal Yungay- Laguna Llanganuco; que es parte del Parque Nacional Huascarán y es considerada actualmente NUCLEO DE LA RESERVA DE BIOSFERA, en virtud de lo cual el presente trabajo resulta ambientalmente viable.