El delito de omisión a la asistencia familiar y la afectación a la carga de la prueba respecto a la capacidad de cumplimiento del imputado en el Perú - Espinoza Navarro, Randy Giancarlo (2018)
El Informe Final de la presente Tesis trata sobre: “El delito de omisión a la asistencia familiar y la afectación a la carga de la prueba respecto a la capacidad de cumplimiento del imputado en el Perú”, materia que se encuentra enmarcado en las ramas del Derecho Penal y Procesal Penal y su propósito se enmarca en el análisis de la teoría general del proceso en materia penal enmarcado en la carga de la prueba respecto la capacidad de cumplimiento del imputado por el delito de omisión a la asistencia familiar. Es así que se investigó la explicación del problema planteado, así mismo se plantea un Estudio mediante metodología de una Investigación dogmática-Jurídica, ya que se evaluó las diversas teorías jurídicas penales, principios y reglas sobre el delito de omisión a la asistencia familiar y la afectación a la carga de la prueba respecto a la capacidad de cumplimiento del imputado en el Perú. Ello nos llevará a establecer la influencia que tiene el debido proceso en el derecho penal y procesal penal, estableciendo conclusiones y recomendaciones que incidan sobre principios y reglas que se utilizan para establecer el delito de omisión a la asistencia familiar y la afectación a la carga de la prueba respecto a la capacidad de cumplimiento del imputado en el Perú