Evasión tributaria de los comerciantes informales en la parada Pedregal de Huaraz: 2019- 2020 - Solis Javier, Lina Rosa (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar cuáles son las causas de la evasión tributaria de los comerciantes informales en la parada Pedregal de Huaraz. La muestra estuvo compuesta por 170 comerciantes informales de la parada Pedregal de Huaraz. El diseño de la investigación empleada fue no experimental con un enfoque de tipo cualitativo y de nivel correlacional. En cuanto a las técnicas e instrumentos de recolección de datos que se emplearon fueron el cuestionario y la guía de observación. Finalmente, respecto a los resultados, se concluyó lo siguiente: el desconocimiento de la importancia de los impuestos y la falta de información y capacitación por parte de la SUNAT son las causas de la evasión tributaria de los comerciantes informales en la parada Pedregal de Huaraz