Influencia de la pea ocupada con educación sobre el crecimiento económico en la Región Áncash año 2011 – 2015 - Ildefonzo Guillermo, Katerine Stefani (2017)
El proyecto de investigación tuvo como propósito evaluar la influencia alcanzada de la Población económicamente activa ocupada con educación sobre el crecimiento económico en la región Ancash periodo 2011 – 2015, el estudio presento como problema ¿Qué influencia tiene la Población Económicamente Activa (PEA) ocupada con educación sobre el crecimiento económico en la región Áncash, 2011 - 2015?, al que responde con la hipótesis; la PEA ocupada con educación influye directamente sobre el crecimiento económico en la región Áncash 2011 – 2015. Para la recolección de la información se emplearon fichas textuales, informes, boletines electrónicos y data histórica. Se buscó establecer la relación existente entre las variables en base a las teorías de educación y crecimiento económico, como la teoría de Robert Solow. Luego del análisis y desarrollo del resultado se obtuvo como conclusiones que: la educación de la PEA ocupada influye positivamente en el crecimiento económico de la región Áncash durante el periodo 2011 al 2015. Por lo tanto se demuestra que a mayor influencia de la educación mejora considerablemente el ingreso per cápita, por ende el crecimiento económico, es por eso que las autoridades deben enfatizar políticas educativas para la mejora de la calidad educativa