Calidad de la atención y satisfacción de la gestante en centro obstétrico del Hospital Victor Ramos Guardia, 2016 - Mendoza Albornoz, Irma Patricia (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la calidad de atención con la satisfacción de la gestante en el Centro Obstétrico del Hospital Víctor Ramos Guardia, Huaraz, 2016. El estudio fue de tipo descriptivo correlacional, no experimental, de corte transversal - descriptivo. La muestra estuvo conformada por 63 gestantes que acudieron por atención de parto al Hospital Víctor Ramos Guardia; para la recolección de los datos se usó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, la información se procesó mediante el software SPSS versión 22, para la contrastación de la hipótesis se utilizó la prueba Chi cuadrado con un nivel de significancia de 5%. Resultados: El 78% del total de la muestra opinaron que la calidad de atención en el centro obstétrico del Hospital Víctor Ramos Guardia es media y el otro 22% opino que la calidad de atención fue baja. Se concluyó que existe una influencia significativa entre la calidad de atención y la satisfacción de la gestante en el Centro Obstétrico del Hospital Víctor Ramos Guardia