El allanamiento y registro domiciliario como medio de búsqueda de prueba frente a la lucha contra la delincuencia y el crimen organizado en el marco del proceso penal garantista - Santillán Pinedo, Katia Dolores (2019)
La presente investigación tuvo por finalidad analizar el tratamiento jurídico del allanamiento y registro domiciliario como medio de búsqueda de prueba frente a la lucha contra la delincuencia y el crimen organizado en el marco del proceso penal garantista; para lo cual se realizó una investigación jurídica de tipo dogmático y por su naturaleza fue cualitativa; se empleó la técnica documental, análisis de contenido, teoría de triangulación de teorías y la argumentación jurídica. La investigación valido de forma justificada y coherente que el tratamiento jurídico del allanamiento y registro domiciliario como medio de búsqueda de prueba frente a la lucha contra la delincuencia y el crimen organizado es contrario a los principios y derechos constitucionales, donde si bien la búsqueda de la verdad representa el más alto nivel de justicia, el logro de dicho objetivo no puede llevarse a cabo con afectación de los derechos y principios constitucionales, en consecuencia allanamiento y registro domiciliario como medio de búsqueda de prueba debe realizarse según parámetros establecidos por el ordenamiento jurídico constitucional y legal