Factores de selección de personal y desempeño humano del personal administrativo de la municipalidad distrital de San Marcos, Ancash. 2013 - Quiñones Guio, Anggy Rocio (2013)
La presente investigación analiza los Factores de Selección de Personal y el Desempeño Humano, a razón que en los últimos años este proceso administrativo ha sido puesto en cuestionamiento por los deficientes resultados en la Municipalidad Distrital de San Marcos. En su orientación es de carácter aplicativa. De acuerdo a la técnica de contrastación es correlacional. Se trata de una investigación de tipo no experimental y transeccional. Se analizó la causalidad entre ambas variables, es decir, la selección de personal y el desempeño. La población estuvo constituida por 170 trabajadores administrativos, mientras que la muestra fue de 118. Se concluye, en general, que los factores de selección de personal no inciden en el desempeño humano de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de San Marcos en el año 2013; sin embargo, los lazos amicales junto a las relaciones políticas, sí repercuten en el rendimiento deficiente en la institución cuestionada