Teoría de la imputación objetiva y autoría mediata del programador de inteligencia artificial para fines delictivos en el Perú - López Julca, Ronald Regan (2023)
Esta tesis doctoral tuvo como propósito determinar los alcances de la imputación objetiva de la autoría mediata del programador de inteligencia artificial con fines delictivos en el Perú. Para lo cual se ejecutó una investigación de tipo teórico – dogmática, no experimental de corte transversal, a nivel explicativo, el mismo que se desarrolló bajo un enfoque cualitativo. Los resultados que registraron fueron tanto a nivel dogmático y normativo, donde se mostró la existencia de vacío normativos para determinar la aplicación de la teoría de la imputación objetiva en los supuestos criminalidad con inteligencia, arribándose a la siguiente concluyente la adaptación de la teoría de la imputación objetiva para hacer frente a nuevos supuestos de criminalidad mediante inteligencia artificial