Efectividad del programa de primeros auxilios, estudiantes del cuarto año de secundaria, institución educativa señor de la Soledad, Huaraz, 2019 - Jaimes Montalvo, Meryl Lorenzo (2020)
El problema de investigación fue: ¿Cuál es la efectividad del programa de primeros auxilios, estudiantes del cuarto año de secundaria, Institución Educativa Señor de la Soledad, Huaraz, 2019?, objetivo general: determinar la efectividad del programa de primeros auxilios, estudiantes del cuarto año de secundaria, Institución Educativa Señor de la Soledad, Huaraz, 2019. Tipo de estudio: cuantitativo, analítico, longitudinal, el diseño de la investigación: experimental de tipo cuasi experimental; muestra: estuvo conformada por 40 estudiantes a quienes se aplicó un cuestionario, la información se procesó utilizando una base de datos en el software estadístico SPSS versión 25. Los resultados son: antes del programa el 87.5% de los estudiantes del cuarto año de secundaria de la Institución educativa Señor de la soledad tuvieron un nivel de conocimiento bajo, el 12.5% conocimientos medios y el 0.0% conocimientos altos, después del programa el 82.5% de los estudiantes del cuarto año de secundaria de la Institución Educativa Señor de la Soledad obtuvieron conocimientos altos, conocimientos medios el 17.5% y el 0.0% conocimientos bajos. Conclusión: El programa de primeros auxilios tuvo efectividad, es decir hubo un incremento positivo en los conocimientos de 82.5% en los estudiantes del cuarto año de la Institución Educativa Señor de la Soledad