Gestión del cambio y compromiso organizacional de los trabajadores del BCP, agencia Huaraz, 2016 - Toledo Quiñones, Marlene Mery (2018)
La preocupación de las empresas financieras es proponer cambios que favorezcan a sus trabajadores. En esta perspectiva, la presente investigación tuvo el afán de determinar la influencia de la gestión del cambio en el compromiso organizacional de los trabajadores del BCP, Agencia Huaraz en el año 2016. Este objetivo se cumplió tomándose en cuenta las dimensiones de la variable independiente y su contrastación con el resultado, compromiso organizacional, elemento que suscita restricciones explicadas como problema. Es aplicada, de acuerdo a la orientación de investigación; por su profundidad, es explicativa pues midió la incidencia de la gestión de cambio en el compromiso organizacional de sus trabajadores en un momento determinado. La población estuvo conformada por 48 trabajadores de la institución financiera. A nivel general, se evidencia que la gestión del cambio incide significativamente en el compromiso organizacional de los trabajadores. Esto se aprecia a través de las dimensiones de negación (19.1%), resistencia (38.2%) y proceso de exploración (30.6%). Sin embargo, la dimensión confort queda excluida