Estudio del trabajo y su incidencia en la mejora de la gestión del almacén Ransa – depósito temporal – Lima, 2016 - González Lucero, Juan Roosevelt (2016)
El propósito fundamental del presente trabajo de investigación fue evaluar el estudio del trabajo y su incidencia en la mejora de la gestión del Almacén de Ransa, Lima – depósito temporal, 2016. Hipótesis: el estudio del trabajo incide positivamente en la mejora de la gestión del Almacén de Ransa – Depósito Temporal. Investigación aplicada experimental de corte longitudinal, la muestra estuvo conformada por 30 personas trabajadores de la sección operaciones y 38 choferes que representa a los clientes de la empresa, se emplearon las técnicas de análisis documental, la observación, la encuesta y la entrevista; cuyos instrumentos fueron: las fichas de observación aplicado a los trabajadores, cuestionario simple, aplicado al cliente, y cuestionario simple y abierto, aplicado al supervisor, respectivamente. Se procesó la información utilizando el software estadístico SPSS en su versión 22 alternando con el Excel en su versión 2013. Se utilizó la estadística descriptiva y la estadística inferencial para probar la hipótesis, en el cual se usó la prueba T student. De los resultados obtenidos se tiene la siguientes conclusiones: El estudio del trabajo y su aplicación incide positivamente en la mejora de la gestión del Almacén Ransa; la implementación de los indicadores de gestión del Almacén Ransa – Depósito Temporal, influye en la mejora de la productividad; la mejora del tiempo total de trabajo influye positivamente en la reducción en el número de quejas y reclamos de los clientes del Almacén de Ransa, y la mejora del tiempo total del trabajo influye en la satisfacción del cliente del Almacén de Ransa