Reducción de costos en las instalaciones de redes eléctricas usando árboles de expansión mínima en una edificación de la región Áncash – 2018 - Aquino Dominguez, Jossely Richard (2018)
La distribución de redes eléctricas en los planos de una edificación de la región de Áncash se realiza usualmente sin hacer uso de un modelo matemático, teniendo solo en cuenta la experiencia del ingeniero y no pensando en una red con mínima longitud o coste. La presente tesis es una investigación aplicada de tipo descriptivo donde a partir de un plano de una edificación se generó una red de distribución eléctrica con longitud mínima; para ello se utilizó los árboles de expansión mínima mediante el uso del algoritmo Prim, el cual proporciona un árbol con longitud mínima, y puesto que el costo depende de la longitud de la red, se obtuvo un coste mínimo