Influencia de la educacion y ocupación en los ingresos de los jovenes: mercado laboral, Peru 2018 - Corzo Ortega, Yenifer Darly (2019)
El objetivo de la investigación ha sido determinar la influencia que tiene la educación y la experiencia laboral en los ingresos de los jóvenes del Perú en el año 2018. La educación se midió a través de los años de escolaridad y el nivel alcanzado y la experiencia a través de los años laborados en la actividad y/o ocupación. La información usada ha sido la Encuesta Nacional de Hogares del 2018, la teoría que sustenta la investigación es la Teoría del Capital Humano y el modelo empleado es la ecuación de Mincer. Los resultados indican que existe una relación positiva entre el ingreso y el nivel educativo y los años de experiencia y una relación negativa con los años de escolaridad