Evaluación del rendimiento en el cultivo de fresa fragaria vesca con la mezcla de guano de isla y em en el distrito de Marcara provincia de Carhuaz - 2016 - Mautino Cruz, Roland Honecker (2017)
El presente trabajo de investigación es de establecer la dosis más óptima para su aplicación de Guano de Isla y Microorganismos Eficaces activos, que arroje un mayor rendimiento en el cultivo de Fresa (fragaria vesca). Como objetivo general es la Respuesta de la mezcla de Guano de Isla y EM sobre el Rendimiento del Cultivo de Fresa Fragaria vesca en el Distrito de Marcara Provincia de Carhuaz, que arroje el mayor rendimiento en el cultivo de Fresa. Metodología: material o muestra, es cultivo de Fresa es la variedad aroma. Diseño experimental aplicado fue el de Diseño de bloques completos al azar. Con 3 tratamientos y 3 repeticiones. Resultados: El tratamiento T3 (8 Tn/Ha de guano de isla + 2 L de Microorganismos Eficaces activos /ha). Ha arrojado mayor rendimiento con 27,333 Kg/ha. Discusión: el mayor rendimiento es el tratamiento T3 (8 Tn/Ha de guano de isla + 2 L de Microorganismos Eficaces activos /ha). Conclusiones: La aplicación del guano de isla y Microorganismos Eficaces activos (EM) es muy favorable para la agricultura. La dosis óptima es de 8 Tn/Ha de guano de isla + 2 L de Microorganismos Eficaces activos /ha