La filtración y sus efectos en la subcobertura en los programas sociales de la municipalidad provincial de Huaraz, periodo 2019 - Abad Santiago, Percy Carlos (2020)
Los indicadores de medición para determinar las necesidades básicas insatisfechas de la población beneficiaria del vaso de leche y comedores populares en la municipalidad provincial de Huaraz, queda para analizar, sabiendo que existen familias que aparentemente llegaron a salir de la pobreza extrema y todavía siguen en el programa, así como también familias que están fuera del programa pero tienen carencia de bienes y servicios para cubrir necesidades básicas por tanto el problema planteado es ¿cómo el nivel de filtración influye en la sub cobertura de los programas sociales en la Municipalidad Provincial de Huaraz, periodo 2019?. El objetivo planteado en la investigación es analizar la filtración y su influencia en la sub cobertura de los programas sociales en la Municipalidad Provincial de Huaraz, año 2019. Para el desarrollo de la investigación se ha seguido la estructura que generalmente se utiliza para este nivel de estudios de tipo no experimental, en el tiempo de corte transversal, teniendo un diseño de investigación deductivo, con una población finita. Nos planeamos como hipótesis general La filtración influye positivamente en la sub cobertura de los programas sociales en la Municipalidad provincial de Huaraz, año 2019 teniendo como conclusión que El proceso de filtración mediante mecanismos de evaluación documentaria y de control ha influenciado negativamente en la sub cobertura de los programas sociales vaso de leche y comedores populares en la Municipalidad provincial de Huaraz. Por lo que recomendamos lo siguiente Deberá evaluarse un mecanismo adecuado para el proceso de filtración periódica que debería ser anual para atender con mayores recursos a los que más necesitan y reducir recursos para los que ya está saliendo de la extrema pobreza