Entorno de acción indirecta y desarrollo de las pequeñas empresas comerciales en la Provincia de Ica, periodo 2016-2017 - Palacios Espejo, Javier Andrés (2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia del entorno de acción indirecta en el desarrollo de las pequeñas empresas comerciales en la provincia de Ica, periodo 2016-2017. El trabajo corresponde a un nivel descriptivo-explicativo, porque en su desarrollo se analizaron las características o componentes de la problemática investigada. Para la recolección de datos se utilizaron las técnicas de la observación, encuesta y el análisis documental, teniendo como instrumento principal de recolección de datos al cuestionario con 11 preguntas, acorde con las variables de estudio. El resultado fue de 605.66; superando el valor crítico según tabla de 31.41. Por lo tanto, se afirmó que el entorno de acción indirecta incide significativamente en el desarrollo de las pequeñas empresas comerciales en la provincia de Ica. Palabras claves: Entorno empresarial, factores externos de las empresas, macro entorno de la empresa.