Realización de convenios con el Sector Privado como alternativa para la ampliación de las colocaciones de préstamo - Figueroa, Jorge M. (2020)
La investigación se realizó para determinar como el modelo de gestión de préstamos que realiza un banco para el sector público se beneficia económicamente por los convenios con el sector privado y la cantidad de clientes calificados para crédito. La población está conformada por los convenios efectuados con seis empresas privadas, la encuesta se llevó a cabo con la participación de 370 personas de los diferentes centros mineros. Se utilizó tecnologías para el análisis de procesos y explotación del Data Warehouse, para la construcción y análisis de información. Se apreció que en promedio el 80% de los funcionarios, técnicos y administrativos, obreros y operarios encuestados de las empresas privadas están interesados que el banco estatal realice un convenio con sus empresas para que puedan recibir sus remuneraciones en la amplia red que cuenta el banco.