Producción de Agua Destilada para laboratorios utilizando Energia Solar - Gutiérrez Salas, Percy Francisco (2020)
Se diseñó, construyó, operó y optimizó un destilador solar para obtener agua destilada con conductividad no mayor a 6 µS/cm para uso como agua destilada en laboratorios; el destilador está conformado por un concentrador solar cilíndrico parabólico cuyo eje focal fue constituido por una tubería de cobre en color negro dentro de la cual discurre el agua de alimentación inundando la mitad de la tubería, permitiendo el flujo del vapor de agua hacia la placa condensadora localizada bajo la sombra generada por el colector parabólico; el rendimiento promedio que se ha logrado fue de 0,3 l de agua destilada/m2.día. Palabras claves: Destilador solar, concentrador solar cilíndrico parabólico.