Corrientes pedagógicas contemporáneas - Ccanto Canchari, Víctor (2017)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue identificar las principales características de la ciencia y de la investigación en las teorías curriculares, y los enfoques y la formulación de competencias de matemática, en áreas de desarrollo, autoestima y corrientes pedagógicas contemporáneas, ética y gerencia educativa de acuerdo a los docentes y la programación curricular de las Instituciones Educativas. La investigación es de tipo básico y nivel descriptivo, técnicas empleadas fueron de recolectar las informaciones científicas de diferentes autores de todas las corrientes pedagógicas e investigadores. El enfoque de contenidos en la ejecución curricular, el tiempo y la carencia de capacitación por parte del Ministerio de Educación. En tanto que la importancia de la educación de conocer las teorías de investigación, pedagógicas, la evaluación, la Psicología Educativa y ética, en la educación básica no es un factor que limita el desarrollo profesional. En conclusión, el factor determinante para el desarrollo de la Educación que prevalece en la práctica pedagógica de los profesores y de otras profesiones que laboran en la Educación.