Evaluación de la conciencia ambiental de la municipalidad distrital de Paucara-Huancavelica 2020 - Duran Apumayta, Halihins Jhonatan (2021)
El objetivo del presente estudio fue estudiar la evaluación de la conciencia ambiental en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Paucará – Huancavelica 2020. Se utilizó la investigación, el diseño es no experimental – tipo transversal. Ya que no se manipula ninguna variable de la investigación, se consideró para efectuar el presente trabajo de investigación es el personal administrativo que labora en las Oficinas de Logística (8 personas), Sub Gerencia de Administración (16 personas), Sub Gerencia de Desarrollo Económico y Gestión Ambiental (6 personas), Sub gerencia de Infraestructura (20 personas) y Sub Gerencia de Desarrollo Social (30 personas) de la Municipalidad Distrital de Paucará, siendo un total de 80 personas. La conciencia ambiental en los trabajadores de la municipalidad distrital de Paucará – Huancavelica son buenas. 69.64% representado por 55 encuestados del total. Se determinó las siguientes conclusiones, la conciencia ambiental en la Dimensión Afectiva tiene un 70 % de conocimiento (76 encuestados) en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Paucará – Huancavelica 2020, la conciencia ambiental en la Dimensión Cognitiva tiene un 63 % de conocimiento (50 encuestados) en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Paucará – Huancavelica 2020, la conciencia ambiental en la Dimensión Conativa tiene un 78 % de conocimiento (62 encuestados) en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Paucará – Huancavelica 2020 y la conciencia ambiental en la Dimensión Activa tiene un 66 % de conocimiento (53 encuestados) en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Paucará – Huancavelica 2020.