Idoneidad de la declaración del coimputado como testimonio impropio en el delito de robo, Ministerio Público De Chincha, 2022 - Chávez Quispe, Rida Veracruz (2023)
El presente trabajo tiene como objetivo general Establecer si es posible determinar la idoneidad jurídica de la declaración del coimputado como testimonio impropio en el delito de robo, en el Ministerio Público de Chincha, 2022, ello a razón del siguiente problema ¿Es posible determinar la idoneidad jurídica de la declaración del coimputado como testimonio impropio en el delito de robo, en el Ministerio Público de Chincha, 2022? El desarrollo metodológico de la presente investigación estuvo bajo el tipo básico, de un nivel exploratorio, los métodos empleados fueron el inductivo – deductivo. Asimismo, el diseño utilizado fue no experimental de tipo transversal, para lo cual se hizo uso de la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Uno de los resultados más importantes fue el consignado en la tabla y grafico 25 donde se aprecia el resultado de la percepción de los encuestados; siendo que el 37% (11) indican la respuesta “NO” y el 63% (19) indican la respuesta “SI” con respecto a que es posible determinar la idoneidad jurídica de la declaración del coimputado como testimonio impropio en el delito de robo. Finalmente, se concluye señalando que la declaración del coimputado como testimonio impropio es cuestionada debido a su falta de legitimidad. De esta manera es posible determinar la idoneidad jurídica de la declaración del coimputado como testimonio impropio en el delito de robo, en el Ministerio Público de Chincha, 2022.