factores que determinan la inasistencia a la atención prenatal en gestantes atendidas en el centro de salud de Ascensión - Huancavelica - 2014 - Landeo Ñahui, Gaby Yessenia (2014)
La presente tesis titulada "FACTORES QUE DETERMINAN LA INASISTENCIA A LA ATENCIÓN PRENATAL EN GESTANTES ATENDIDAS EN EL CENTRO DE SALUD DE ASCENSIÓN - HUANCAVELICA- 2014", para lo cual se planteó la siguiente interrogante ¿Cuáles son los factores que determinan la inasistencia a la atención prenatal en gestantes atendidas en el Centro de Salud de Ascensión en el primer semestre del año 2014, tuvo como objetivo establecer los factores que determinan la inasistencia de la atención prenatal en gestantes que son atendidas en el Centro de Salud de Ascensión en el primer semestre del año 2014. La investigación fue de tipo cualitativo, el método fue inductivo. Se aplicaron Entrevistas no estructuradas a un total de 39 gestantes que no asistieron a su atención prenatal de enero a junio del 2014 en el centro de salud de Ascensión. Los resultados encontrados fueron: 30.8% las cosas que realizan en sus hogares, 20.5% el olvido de citas, 17.9% por el estudio, 12.8% por el trabajo, 7.7% por el viaje, 7.7% desconocimiento de los padres acerca de su embarazo y 2.6% la demora en la atención en el centro de salud. Es importante mencionar que el factor económico no fue un impedimento para la asistencia a sus atenciones prenatales. Se concluye que la inasistencia a las atenciones prenatales fueron: el factor personal y factor social.