LOS TÍTERES COMO RECURSO PEDAGÓGICO EN LA DRAMATIZACIÓN EN LOS NIÑOS Y NIÑAS EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA Nº 30029 - MIRAFLORES - SAPALLANGA - Guerrero Segura, Judith Liz (2018)
El presente trabajo académico tiene como objetivo explicar la importancia de los títeres como recurso pedagógico en la dramatización de cuentos en los niños y niñas de Institución Educativa N°30029 –Miraflores –Sapallanga.El trabajo académico es aplicado, se ejecutaron talleres de dramatización de cuentos con títeres en el aula donde participaron los niños y niñas de 3 a 5 años de la Institución Educativa N°30029 –Miraflores –Sapallanga. Los datos fueron recogidos mediante la técnica de la observación sistemática, a través de la lista de cotejo cuyos resultados obtenidos muestran interés y entusiasmo en los niños al interactuar con los títeres en un 83% jugando y manipulando los títeres; también demostramos que los niños al 100% muestran con atención a las representaciones de los títeres. Durante la utilización de los títeres los niños demuestran creatividad, imaginación y expresividad al participar narrando los cuentos, es así que un 83%interactuan expresando sus ideas sentimientos. Palabras claves: Los títeres, recurso pedagógico, dramatización.