La estrategia ANDUDE y comprensión lectora en estudiantes del 5° grado de la Institución Educativa N° 36112 Acobambilla – Huancavelica, 2019 - Benito Poma, Ronald Jaime (2022)
La investigación determino como objetivo establecer la relación que existe entre la estrategia ANDUDE y el desarrollo de la comprensión lectora en estudiantes del 5° grado de la Institución Educativa N° 36112. Es así constituye en el campo del enfoque cuantitativo de tipo básica, descriptivo y el diseño correlacional, no obstante, la población estuvo constituido por 20 estudiantes y la muestra por 10 estudiantes. En cambio, la recolección de datos se realizó a través del cuestionario para estudiantes sobre la estrategia ANDUDE y cuestionario para estudiantes sobre la comprensión lectora, para el procesamiento de los datos obtenidos se utilizó la estadística descriptiva e inferencial y se concluye afirmando que la estrategia ANDUDE y la comprensión lectora en estudiantes del 5° grado de la Institución Educativa N° 36112 Acobambilla – Huancavelica y la relación obtenida, para una significancia del 5% siendo esta mayor a dicha significancia (0.675), se rechaza la hipótesis general, en ese sentido podemos mencionar que existe una relación positiva muy baja (0.143), en consecuencia no necesariamente una estrategia tiene correlación directa significativa de la comprensión lectora.