La calidad de los proyectos de inversión pública en la mejora de la calidad académica. caso Universidad Nacional de Huancavelica periodo 2015 - Pari Pari, Judith Maritza (2018)
La importancia de los proyectos de inversión pública se aprecia cuando la infraestructura física contribuye a impulsar la actividad productiva del país y mejora las actividades en todos los sectores dentro del ámbito del Estado, Los proyectos de inversión pública también están orientados a cerrar brechas de infraestructura pública y servicios públicos, coadyuvando al desarrollo nacional, regional y local. Específicamente la calidad de los proyectos de inversión pública va a generar impactos positivos en la mejora de la calidad académica, así como en indicadores de desempeño, creando las condiciones adecuadas de infraestructura y equipamiento, garantizando una oferta adecuada de educación superior en el país y la región. Hipótesis que hemos desarrollado a lo largo de la presente investigación y hemos logra demostrar la relación que existe entre la calidad de los proyectos de inversión pública en la mejora de la calidad académica. Caso Universidad Nacional de Huancavelica periodo 2015. Así también, hemos demostrado que existe una relación entre la dimensión de indicador de desempeño y la mejora en la calidad académica, es decir, a medida que se mejora la dimensión el indicador de desempeño, mejora correlativamente la calidad académica. Palabras Clave: Proyectos de Inversión Pública, Calidad Académica, Sistema Nacional de Inversión Pública.