Investigación y prevención de lavado de dinero realizado por la Fiscalía de Crimen Organizado del Distrito Fiscal de Huancavelica en las Cajas Municipales de Huancavelica, durante el año 2017 - Segovia Condori, Emerson Alexander (2020)
Al realizar la presente investigación titulada “Investigación y Prevención de Lavado de Dinero Realizado por la Fiscalía de Crimen Organizado del Distrito Fiscal de Huancavelica en las Cajas Municipales de Huancavelica, Durante el Año 2017”, nos propusimos estudiar acerca de la técnicas de investigación, la metodología que se aplica en la investigación y el rol que desempeña el investigador y cómo se correlaciona con los mecanismos de lavado de dinero, los actos que promueven el lavado de dinero y el perfil del lavador de dinero en el objeto de estudio siendo las Cajas Municipales de Huancavelica representados por sus trabajadores frente a los problemas que implica detectar el lavado de dinero producto de actividades ilícitas y de ahí analizar la actuación de la Fiscalía de Crimen Organizado del Distrito Fiscal de la Provincia de Huancavelica para realizar la investigación fiscal permite detectarlos y accionar los mecanismos de control financiero, contable. Nuestro objetivo que fue: Conocer la manera en que la investigación fiscal se relaciona con la prevención y detección para hacer frente al Crimen Organizado en los delitos de lavado de dinero en las Cajas Municipales de Huancavelica 2017. El desarrollo metodológico del presente trabajo de investigación se ha estructurado en relación con el tema materia de investigación, en cinco capítulos: En el Capítulo I: Problema, contiene el planteamiento del problema, formulación del problema, objetivos, justificación. En el Capítulo II: Se desarrolla los antecedentes del estudio las bases teóricas, Marco Teórico, la Hipótesis, la determinación de las variables, En Capitulo III, desarrollamos la metodología de estudio, técnica de investigación y diseño de investigación para demostrar la hipótesis planteada. En el Capítulo IV se presentan los resultados de investigación, la interpretación de los resultados para arribar a las conclusiones y recomendaciones del presente trabajo.