Estrategias didácticas en el lenguaje oral de los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Inicial N° 330 de Sacsamarca, Ayacucho 2016 - Echaccaya Tumbalobos, Norma Raquel (2017)
Nuestro objetivo general fue determinar la influencia de estrategias didáctica en el lenguaje oral en niños con la siguiente hipótesis, la aplicación de estrategias didácticas tiene efecto significativo en el lenguaje oral de los niños y niñas de 4 años, de la I.E.I N° 330 de Sacsamarca, Ayacucho 2016. Donde los resultados confirman que la aplicación de estrategias didácticas influye significativamente en el lenguaje oral, no existiendo diferencias significativas entre los niños de 4 años según su género. El trabajo consta de cuatro capítulos. El capítulo I, que contiene la determinación del problema, objetivo general y específicos, justificación, importancia de la investigación y limitaciones de la investigación. El capítulo II, referido al desarrollo del marco teórico de la investigación basada en antecedentes internacionales, nacionales y locales, las bases teóricas, la hipótesis, la operacionalización de variables y definición de términos básicos. El capítulo III, enfocado a los temas de metodología de tipo experimental de nivel Pre experimental, en una población de 32 niños de 4 años de edad, seleccionado una muestra de 14 niños matriculados en la sección de 4 años. El capítulo IV, contiene los resultados y el análisis respectivo, las variables de estudio, que sirve como sustento de la contratación de hipótesis, Teniendo como resultado que existe una relación directa y positiva entre el perfil psicosocial y el lenguaje oral en los niños de 5 años. Finalmente se incluyen las conclusiones, sugerencias, bibliografía y los anexos respectivos.